Vous avez des fines herbes en abondance, voici quelques idées pour les conserver et ainsi profiter de leurs parfums toute l’année.
2 modes de conservation:
Vous pouvez sécher les fines herbes aux micro-ondes ou les congeler. Oui, sécher aux micro-ondes! Cependant, procédez avec prudence, car quelques secondes de trop et les herbes sont cuites!
Sécher aux micro-ondes
- Nettoyez et séchez les fines herbes
- Étendez-les en une seule couche entre deux essuie-tout
- Placez-les aux micro-ondes pendant environ 90 secondes à température élevée
- Tournez le tout et continuez par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que les fines herbes soient sèches et cassantes
- Placez-les dans des bocaux
Congélation
- Lavez les herbes et asséchez avec un essuie-tout
- Hachez-les finement
- Répartissez les herbes, sans les tasser, dans des sacs à congélation
- Identifiez et datez
- Congeler
Utilisez-les à toutes les sauces
Ciselées, hachées, déchirées ou entières, les fines herbes garnissent et rehaussent grâce à leurs arômes n’importe quels plats, boissons… et même les desserts! Voici quelques associations inusitées.
- Confiture de fraises et basilic ou bleuets, érable, romarin
- Pina Colada aux ananas, aneth ciboulette et menthe
- Gâteau au citron et thym
- Muffin aux abricots et thym